Пятьсот (гонконгских) долларов.
Одно из экзотических блюд в Гонконге — «Ласточкино гнездо» — таинственный полуфабрикат, вид продукта, который может входить составной частью в разные кушанья, а не самостоятельное блюдо. На голых скалах Южно-Китайского моря (где нет ни травинки, ни глины, ни песка), один из видов ласточек – саланганы – строит гнезда из молоди тонких длинных, как проволока, морских рыб типа сайры, у которых нет еще костей, а так же гирлянды морских икринок на морской капусте и других съедобных водорослей. Скрепленные птичьей слюной они высушиваются под палящим солнцем до состояния камня. Очищенный со всех сторон рыбно-растительный продукт не портится годами. Куски «ласточкиного гнезда» заливают кипятком и выдерживают 5 часов (воду меняют каждый час). Куски «ласточкиного гнезда» увеличиваются в объеме до 10-12 раз, в зависимости от процента содержания рыбы и водорослей. Добавляют в куриный бульон, в котлеты и фрикадельки из куриного мяса. Внешний вид напоминает половину пиалы диаметром 6 см. Цвет беловато-желтоватый, полупрозрачный (высший сорт), серый, красновато-серый и черный. Считается высшим по стоимости пищевым продуктом: один фунт (400 грамм) ценится в 500 гонконгских долларов.
Период обращения: с 1 января 2007 года по настоящее время.